Фокус на Ирландии: От повстанцев новых романтиков

Этот короткий сезон, куратор специально для Сиднее фестиваль празднует высшая точка ирландского кино.

При запуске Дублина международного кинофестиваля в феврале я отметил, что 2016 окажется чрезвычайно важным годом для ирландского кино. Это гипербола было основано как на Оскар Бруклине и номер (а также победы короткометражный фильм Заика), но и исключительно богатая группа новой работы, которая будет вскоре увидеть, значительных фильмов, которые я знал, что хотел бы обратиться к широкой аудитории как в Ирландии, так и на международном уровне. Этот короткий сезон, куратор специально для Сиднее фестиваль празднует эту высшую точку с австралийской премьеры петь Street, Viva, любовь & дружба, яркие документальные фильмы как королева Ирландии, мама и меня, Атлантического и Нил Джордан классический Майкл Коллинз.

Грайне Хамфрис, директор, Дублин Международный директор
фестиваля кино гость программист

Представлен

Поучительной отчет о коррупции рассказал Брендан Глисон, Атлантический рельсы против крупных нефтяных компаний, которые ставят под угрозу один из наших самых ценных активов: океан.

2016 — столетие Easter Rising и 20-летия Майкла Коллинза. Там никогда не было лучшего времени, чтобы вернуться к этой спорной вехой ирландского кино.

Ирландский документальный фильм мейкера Кен Уордроп едет в Оклахоме, проголосовали manliest государства Америки, для изучения сложных и трогательные отношения между мужчинами и их матерей.

Поднятие документальный фильм о рост Ирландии суперзвезда перетащить королева Панти блаженство от «гигантских мультфильм женщина» на один активистов высокого профиля сообщества LGBTIQ.

Джон Carney последний является начинка портрет 80-х Дублин, камень промывают джинсовой ткани, дикие стрижки и саундтрек The Cure, Duran Duran и полиции.

Пэдди Бретнэк раскрывает подлинные Кубы в этом душераздирающий семейной драме о беспокойном перетащить королева; зрители любимых на фестивалях во всем мире.